+7(707)611-05-74

Минеральные продукты в косметике для волос

Минеральные  продукты в косметике для волос

Минеральные продукты в косметике для волос

Для получения косметических средств используется не так много углеводородов, но они играют в их производстве не последнюю роль.

В чем состоит положительное воздействие продуктов углеводородов?

Они создают маслянистую плёнку на поверхности кожи, которая защищает её, удерживая в эпидермисе влажность. Их применяют в качестве массажных масел и для восстановления структуры волос, производят косметику для детей. Ниже приведём перечень веществ, которые вырабатываются из нефти.

Парафин. Его получают методом дистилляции парафиновой фракции углеводородов. На ощупь – это твёрдая, маслянистая кристаллическая масса. Цвет – белый. Изготавливают в виде пластин или гранул. T плавления – 55 градусов C. Парафин используют в приготовлении масок для волос. В небольших количествах его подмешивают в декоративную косметику (5%) и в мази для лица (1%).

Вазелиновое или минеральное масло легко смешивается с восками, жирами и эмульгаторами. Оно не склонно к прогорканию, не изменяет свойств под воздействием паратипических условий (внешней среды). Легко смешивается с маслом, воском, эмульгатором и жиром, минеральные продукты в косметике используют с целью повышения температуры плавления кремов. Вазелиновое масло можно доводить в составе крема до 50%, такое содержание допустимо лишь в целях быстрого использования, скажем, для защиты от внешних условий среды. Имеются и отрицательные свойства, которые сдерживают широкое его применение в косметике – это невысокая степень впитывания, образование маслянистой плёнки на коже, что сдерживает регенерацию (восстановление) на клеточном уровне. При его использовании повышается фоточувствительность, возникают участки гиперпигментации.Закрывая поры в коже, оно провоцирует угревую сыпь (комедоны), поэтому его не рекомендуется применять в косметике для жирной кожи. Однако следует отметить, что вазелиновое масло очень дешёвое, доступное и не имеет запаха.

Церезин. Это продукт переработки озокерита, смесь группы парафиновых углеводородов. В очищенном виде – это твёрдое вещество жёлтого цвета, с высокой температурой плавления. Разные сорта озокерита имеют T плавления (от 57 до 80 градусов C). Церезин легко смешивается с маслами, жирами и воском. Он улучшает термостабильность полученного крема.

Бентонит – алюминиевый силикат, содержащий щелочные металлы и железо. Обычное его состояние – это тонкослойная глина, которая способна удерживать воду, её гидратная форма существует в виде коллоидной массы. Бентонит не образует кремообразной консистенции, так как в его составе находятся твёрдые частицы минералов, по этой причине его задачей является наполнить косметическое средство веществами, способными удерживать воду. Его включают в состав увлажняющей маски для лица и волос.

Веегумит является солью кремниевой кислоты, которая содержит магний и алюминий. Он гораздо лучше растворяется в воде, чем бетонит, поэтому коллоидная форма получается более плотной. На кожу оказывает подсушивающее воздействие, по этой причине его широко используют для производства крема для жирной кожи. Он присутствует в составе зубных паст, без его участия не обходится множество масок для волос. Следует отметить, что минеральные продукты в косметике играют важную роль, что объясняется их положительным воздействием на кожу и волосы человека.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *