+7(707)611-05-74

Растительные масла для волос

Растительные масла для волос

Растительные масла для волос

Абрикосовое масло получается методом холодного отжима косточек. В нём присутствуют витамины группы B, A, C. Олеиновая и линолевая (полиненасыщенные) кислоты, входящие в его состав являются катализаторами липидного обмена, защищают верхний слой кожи и поддерживают водный баланс эпидермиса. Масло с лёгкостью наносится и хорошо впитывается. Является одним из компонентов питательных кремов, в качестве активной составляющей. Оно гипоаллергенное, разрешено для изготовления детских кремов. Применяется для укрепления корней волос и ногтей. Способствует росту ресниц. Его применяют в косметологии, так же как и другие растительные масла для волос.

Масло авокадо отжимают из мякоти плодов дерева из семейства лавровых. В его состав входят: витамин А, лецитин, провитамин Д и микроэлементы. Оно благоприятно воздействует на чешуйчатый слой волоса. С лёгкостью всасывается кожей и завоевало звание лучшего масла в косметике. Используется при изготовлении детских шампуней, косметических массажных масел, бальзамов для волос. Восстанавливает регуляцию БАВ кожи, выводит токсины и нормализуют кровообращение. В нём присутствует 11% неомыляемых жиров, которые ответственны за сохранность масла, что увеличивает срок его биологической активности. Оно обладает антиоксидантным свойством, благодаря содержанию жирорастворимых витаминов Е и А, кроме того восстанавливает эпидермис и омолаживает кожу лица.

Австралийский орех. Масло вырабатывают из плодов трилистниковой макадамии. В его составе присутствует линолевая кислота. Оно смягчает и заживляет эпидермис, регулирует водный баланс. В нём находится значительное количество эфирных масел, протеинов, витаминов. Масло является отличным кондиционером.Его используют для производства питательных кремов в детской косметике и изготавливают бальзамы для губ. Оно питает и увлажняет волосы, исключает их спутанность, снижает время сушки в два раза.

Арахисовое масло вырабатывают из земляного ореха (травянистое растение), методом отжима. Плоды его напоминают кокон цилиндрической формы, в котором находятся семена арахиса. У масла жидкая консистенция желтоватого цвета со слабым запахом. Применяется для производства косметики, в качестве эмолента. Оно обеспечивает мягкий уход за волосами – восстанавливает их структуру. Регулярное использование уничтожает перхоть, зуд, снижает избыточное выделение жира сальными железами. Используют его и в медицине. По своему составу оно не уступает миндальному. Его применяют для склонной к сухости кожи.

Огуречник (бораго). Масло огуречника похоже на все растительные масла для волос – быстро впитывается в кожу, способствует регенерации клеток. Присутствие гамма-линолевой кислоты помогает в восстановлении защитной функции эпидермиса, нормализации липидного обмена, синтезу керамидов. Масло бораго используют в производстве питательных кремов и для приготовления масок для сухих волос.

Виноградные косточки. В его масле содержатся витамины группы Е, А, В. В их масле содержится 78% линолевой кислоты, которая усиливает жировой обмен и нормализует защитные функции кожного покрова. Благодаря мощному антиоксидантному воздействию его используют для омолаживания кожи. Применяют в качестве массажного средства, вводят в состав питательных кремов и масок для повреждённых волос. Оно не оставляет жирного блеска, так как хорошо впитывается. Предотвращает появление пигментации. Обладает солнцезащитными свойствами.

Жожоба масло включают в состав большинства косметических средств. В семенах этого растения содержится 50% растительного воска. Его химический состав сильно отличается от такового всех известных растительных масел. В нём почти полностью отсутствуют триглицериды, оно содержит моноэфиры кислот и жирных спиртов. По этой причине масло жожоба следует отнести к воску. Оно отличается жидкой консистенцией, которая сохраняется при комнатной температуре. Оно не прогоркает, в отличие от полинасыщенных растительных масел, на протяжении многих лет. У него уникальная термостойкость – при неоднократном нагревании до температуры 37 градусов Цельсия оно сохраняет физико-химические свойства. Благодаря высоким функциональным качественным характеристикам, масло жожоба активно используется в косметологии. Применяется для изготовления однофазовых масел и эмульсионных систем, поскольку, благодаря лёгкости впитывания не оставляет избыточной жирности на коже, как вазелин или ланолин. Его включают в состав крема для массажа, загара, масел для укрепления корней и восстановления структуры волос. Изготавливают гипоаллергенную косметику для детей. Так же как и многие другие растительные масла для волос оно восстанавливает работу волосяных фолликулов, освобождает закупоренные сальные протоки, в результате исчезает перхоть и сопровождающий её зуд кожи головы. Оно очень близко по своему химическому составу к секрету сальных желез человека, поэтому легко разрыхляет его, и нормализует функции желез. Тонкая масляная плёнка защищает волосы от неблагоприятных факторов внешней среды, возвращает им блеск.

Зародыши пшеницы. В их масле содержатся витамины А и Е, В D F, неомыляемые жиры, жирная кислота Омега-3. Присутствуют фитостероиды, отсюда его регенерирующие и антиоксидантные свойства. Оно входит в состав бальзама для ломких, сухих волос и шампуней. Разрешено для использования в детской косметике. Обладает антицеллюлитным, противовоспалительным, ранозаживляющим и омолаживающим эффектом.

Какао масло. Вырабатывают из плодов шоколадного дерева. Оно имеет светло-коричневый цвет, плотную консистенцию и приятный вкус. Применяют для приготовления медицинских средств, лекарственных форм и для производства косметики. Восстанавливает гидратный и жировой обмен в коже, обладает омолаживающим действием, тонизирует кожу, применяют его по уходу за кожей тела (шоколадные обёртывания). Масло какао увлажняет, укрепляет волосы.

Касторовое. Это масло вырабатывают из семян клещевины, в нём 40-55% жирности. Оно вязкой, густой консистенции, прозрачное, имеет специфический запах. Усиливает рост и восстанавливает структуру волос, оказывает кондиционирующее действие. Предупреждает сухость кожи головы, возвращает блеск волосам и шелковистость. Касторовое масло подвергают гидрогенизации, с целью использования для стабилизации эмульсий. Его добавляют в шампунь и мыло для сухих и повреждённых прядей, так как оно оказывает такое же действие, как и другие растительные масла для волос. Оно входит в состав солнцезащитных кремов.

Кокосовое масло – это жир твердой консистенции, обладающий специфическим запахом. В его составе находится 23% миристиновой кислоты и 50% лауриновой. Они образовывают защитную масляную плёнку на коже и волосах. Масло смягчаеткожу, поэтому его используют в целях производства крема для сухой кожи и масел для волос.

Кукурузное масло характеризуется регенерирующими свойствами, так как в нем содержатся неомыляемые жиры. Вырабатывают его из зародышей кукурузы. Оно регулирует защитные функции кожи и удерживает в ней влагу. Используется в производстве косметики для сухой кожи и ломких, сухих волос, а также питательных бальзамов для губ. Кремы для массажа с ним, по некоторым свойствам, превосходит миндальное и кокосовое масла. Применяют масло в качестве укрепляющего средства для волос, оно усиливает блеск и густоту.

Кунжутное масло – отличное средство ухода за кожей век и нежной кожей детей. В нём содержится 48% линолевой кислоты, которая восстанавливает жировой обмен и защитную функцию эпидермиса. Из него изготавливают питательные кремы и средства для массажа. Применяют для приготовления масок и бальзамов для повреждённых и сухих волос.

Льняное масло. Жира в нём содержится 36-40%. Масло имеет густую консистенцию со слабым запахом. Получают его способом отжима льняного семени. Нашло своё применение и в косметике, и в медицине. Укрепляет ногтевые пластинки и волосы, очищает кожу, снижает вредное воздействие солнца, поддерживает водно- липидный баланс. Устраняет перхоть, нормализует работу сальных желез, восстанавливает структуру волос.

Миндальное масло. Для получения масла используется метод холодного отжима его плодов. Масло применяют в косметике, парфюмерии и медицине. Это прозрачная желтоватая жидкость. Используется в косметологии в качестве увлажняющего средства, его включают в состав большинства шампуней, питательных масок,бальзамов для волос и для массажа. Не вызывает аллергических реакций.

Оливковое масло. Оно отличается выраженным смягчающим действием на кожу. В его состав входит холестерол, который нормализует жировой обмен кожи. Обладает заживляющим и обезболивающим действием, благодаря наличию в нём опеокантала. Увлажняет эпидермис, усиливает выработку коллагена. Широко используется в производстве средств для ломких волос. Его включают в состав питательных кремов для сухой кожи и в состав массажных средств.

Пальмовое масло. В нем присутствует большое количество каротиноидов, что обеспечивает ему антиоксидантные свойства. – это растительный жир твёрдой консистенции. Он активизирует в коже липидный обмен. Используется в лечении сухих и ломких волос. Персиковое масло получают после обработки косточек. По составу оно жирной консистенции. Используется и в косметике, и в медицине. Прекрасно подходит для лечения сухих волос. Останавливает выпадение волос и стимулирует их рост.

Подсолнечное масло. Вырабатывают методом отжима неочищенных или очищенных от шелухи семян однолетнего травянистого растения. Используется в косметике и медицине. Оно хорошо подходит для лечения сухих волос. Оказывает укрепляющее воздействие на луковицы волос и стимулирует их рост.

Репейное масло экстрагируют из корней лопуха. Оно ускоряет рост волос, уничтожает жирную себорею, укрепляет корни, уничтожает перхоть и нормализует работу желёз. Снимает зуд и шелушение кожи, избавляет от угревой сыпи, снимает раздражительность кожи.Рисовое масло. Вырабатывают из отрубей риса, в нём присутствуют витамины PP A и E. Используется для кожи лица (не забивает поры) и для усиления роста волос. Предотвращает признаки старения, уничтожает морщины. Используется для производства средств по уходу за бровями и ресницами, шампуней от перхоти, как и многие растительные масла для волос. Его комбинируют с ферулиновой кислотой, которая отличается антимикробной деятельностью и оказывает на кожу противовоспалительное действие.

Сасанква масло. Его получают из кустарникового растения сасанква. Используется в совокупности с питательными веществами в дневных кремах. Разглаживает морщины, а также восстанавливает структуру кожи, увлажняет, предотвращает шелушение, улучшает цвет лица. Его используют для ухода за ресницами и ногтями. Оно укрепляет волосы,

Ши (карите) масло. Масло ши вырабатывают из орехов масличного дерева. Оно представлено в виде гранул кремового цвета, состоящих из триглицеридов (89%) и неомыляемых жиров (17%). Смягчает кожу, защищает её от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, усиливает синтез коллагена, регенерирует ткани на клеточном уровне, благодаря присутствию неомыляемых жиров. Его используют в производстве косметики для лица и рук, а также для ухода за волосами, иссушенными летним солнцем.

Масло примулы вечерней. В нём содержится гамма-линолевая кислота, что позволяет использовать его для производства косметики против сухости кожи. Масло стимулирует жировой обмен эпидермиса, усиливает синтез керамидов, регенерирует защитные функции в верхнем слое кожи. Оно используется в питательных масках и кремах для снижения сухости кожи волос

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *